مقادير العجينه:
4 كيلات
كيلة زبده او مرفرين
بيضه
قرصه ملح
ماء زهر

مقادير عجينة الحشوة :
30IMG غ عجينة التمر (غرس)
كوب كاكاو محمص
50 غ زبده
3 ملاعق ماء زهر
ملعقه جلجلان


التحضير :
1- امزجى الفرينه مع الزبده والملح ثم افركيها بين يديك -اضيفى البيضه وماء الزهر حتى تحصلى ع عجينه ملساء اتركيها ترتاح
2- ضعى عجينة التمر وباقى المواد ف اناء يكون قعره سميك ضعى الخليط ع النار حركيه بعض الدقائق ثم اتركيه يبرد
3- اقسمى العجينه الى كريات ف حجم البرتقاله
4- ابسطيها حتى يصبح سمكها رقيق جدا للتسهيل استعملى مكينة العجينه اذا امكن
5- يمكنك بعد ذلك صنع الحلويات باشكال متنوعه

ملحوظه
بالنسبه لبعض الاشكال :
الورقه : قطعى العجينة الى دوائر بواسطة كاس صغير ضعى قليل من عجينه الحشوة ف الوسط اجمعى الطرفين ثم انقشى السطح بالنقاش
الاكياس:ضعى كويرة من عجينه الحشوة ف وسط الدوائر العجينه اجمعى الاطراف ثم اضغطى عليهم ف الاعلى لفى العجينه مرة حتى لا تنفتح عند الخبز
العصى:ضعى مربع من العجينه سطحى فوقه عجينه الحشوة ثم غطيه بمربع ثانى قطعى المربع الى عصى طولها 8-9 سم لفى هذه العصى ع نفسها
الكعكات: ابسطى العجينه حتى تحصلى ع مستطيلات طولها 10 سم وعرضها 5 سم ع طرف المستطيل قطعه م الحشوة سمكها ف سمك قلم الرصاص اطوى العجينه ثم قطعى الاطراف بواسطه سكين شكلى الكعكه بللى الاطراف حتى تلتحم جيدا قطعى الاطراف حوالى 1\2 سم
6- اخبزى الحلويات ف فرن متوسط الحرارة غطسيهم ف العسل فور سحبهم من الفرن رشى عليهم الجلجلان