المقادير
3 كيلات سميد رقيق جدا دقيق
1 ك زبده او خليط زبده +زيت
1\2 ملعقه صغيرة ملح
ماء

مقادير العجينه التمر
250 غ عجينه التمر غرس
1\4 كاس شاى زبده ذائبه
ماء زهر
1\2 ملعقه قرنفل مطحون
1\2 ملعقه جوزة الطيب مبشورة
عسل

التحضير
1- غربلى السميد اضيفى الملح صبى ف الوسط خليط الزبده والزيت امزجيهم جيدا ثم افركيهم كومى الخليط واتركيه يرتاح لمدة 1\2 ساعه
2- اثناء هذا الوقت حضرى عجينه التمر و ذلك بخلطها مع التوابل والزبده بلليها بملعقه كبيرة من ماء الزهر
3- خذى العجينه بلليها تدريجيا بماء الزهر والماء خلطها برفق باطراف الاصابع اعملى منها كريات ف حجم البرتقاله
4- شكليها ع شكل حربوش جوفيه ضعى ف ذلك الجوف قطعه من عجينه التمر مبرومه ع طول الحربوش اغلقى الجوف عليها مع ضم العجين هجيدا حتى لا تنفتح ابرميها من جديد حتى يصبح قطرها 4 سم سطحيها قليلا ثم ضعى فوقها طابع خاص بالمقروط اضغطى جيدا ثم قطعيها المقروطات بواسطه سكين حسب الرسومات الموجوده ع الطابع
5- ضعيهم ف الصينيه اخبزيهم ف فرن هادىء يجب ان يكون لونهم ذهبيا قليلا
6- غطسيهم ف العسل الدافىء والمعطر بماء الزهر فور اخراجهم من الفرن