المقادير

3 كيلات سميد متوسط دقيق ما يعادل 1 كلغ او 3 اوانى متوسطه للشربه

1 كيلغ خليط سمن +زبده + مرفرين
1\2 ملعقه صغيرة ملح
ماء زهر
خلاصة عطر الزهر
ماء

مقادير عجينه اللوز

مقدار 3 فناجين قهوة لوز مطحون
1 فنجان سكر
ملعقه صغيرة قرفه مطحونه لتوهل
ماء زهر
عسل

التحضير
1- ليله من قبل التحضير :امزجى السميد مع السمن والملح افركيهم جيدا بين راحتى كفيك ضعى الخليط ف الثلاجه
2- ف اليوم التالى اخرجى الخليط م الثلاجه ساعه قبل عجنه
3- افرغى خلاصه عطر الزهر ف قارورة ماء الزهر لتقوية رائحته
4- افرغى السميد ف وعاء كبير بلليه بنصف كاسه من ماء الزهر مه مزجه باطراف اصابعك لاتعجنى الخليط اضيفى دريجيا الماء حتى يتجمع السميد ويتحول ال عجينه
5- اقسميها الى كويرات ف حجم البرتقاله اتركيها ترتاح الى حين تحضير عجينه اللوز
6- امزجى اللوز مع السكر والقرفه بلليهم بقليل من ماء الزهر حتى تحصلى ع عجينه صلبه
7- اجعلى من العجينه حربوش جوفيه قليلا ف الوسط ضعى فيه عجينه اللوز مبرومه ف سمك الاصبع ثم اغلقى الفتحه جيدا مددى العجينه مع برمها حتى تصبح قطرها 4 سم سطحيها قليلا ثم قطعيها ع شكل مقروطات (معينات )
8- اقليهم ف الزيت ثم غطسيهم ف العسل الدافىء فور سحبهم م المقلاه حتى يتشربوا جيدا