مقادير العجينه

2 كيلات سميد رقيق جدا (دقيق)
1 كيله فرينه
1 كيله زبده ومرفرين او سمن
2 ملاعق سكر ناعم
1 ملعقه كبيرة خميرة الخبز +ملعقه سكر
كاس شاى من ماء الزهر او ماء الورد كاس شاى من الحليب
مقادير الحشوة

50IMG غ عجينه التمر غرس
فنجان صغير من السمن او الزبده الذاتيه
1\2 ملعقه صغيرة قرفه مطحون
1\2 ملعقه صغيرة قرنفل مطحون
1\2 ملعقه صغيرة جوزة الطيب مبشورة

مقادير اخرى
سكر ناعم
التحضير

1- ابدئى اولا بتحضير عجينه التمر ضعى الغرس فى اناء مع التوابل والزبده فوق نار هادئه اتركى الخليط حتى يتشرب التمر كل الدسم مع التحريك ابعدى الاناء عن النار اتركيه يبرد
2- امزجى السميد مع الفرينه والسكر الناعم اعملى حفرة ف الوسط ضعى الزبده اخلطى كل المواد جيدا ثم افركيهم بين راحة كفيك اتركى الخليط يرتاح مدة طويله او حتى ليله كامله

3- امزجى الخميرة مع السكر بلليها بقليل من الماء الساخن حركيها جيدا ثم اتركى الخميرة تتخمر صبيها فوق الخليط الفرينه والسميد
4- بللى الخليط تدريجيا بماء الزهر - الحليب- الماء الفاتر حتى تحصلى ع عجينه طريه
5- اصنعى من عجينه التمر كرات صغيرة اما بالنسبه للعجينه اصنعى منها كويرات ف حجم حبة اللوز
6- سطحى العجينه قليلا ضعى ف وسطها كرة من التمر مسطحه كذلك لفى حولها العجينه ثم ضعيها ف القالب الخاص بالمعمول
7- ضعى حبات المعمول فوق الصينيه اتركيها تتخمر لمدة 30 دقيقه
8- ثم اخبزيها ف فرن متوسط الحرارة لمده 20 -25 دقيقه
9- لفيها ف السكر الناعم فور سحبها من الفرن