مقادير العجينه

3 كيلات فرينه
1\2 ك زبده او خليط زبده +مرفرين
1\2 ك سكر ناعم
1\2 كاس خليط حليب وماء زهر


مقادير اخرى

عسل

مقادير للحشوة

1 كوب لوز
1\2 كوب سكر عادى
مبشور ليمونه
1\2 ملعقه صغيرة قرفه
1\2 ملعقه صغيرة خميرة الحلوى
2 حبات بيض


طريقة التحضير

1- امزجى الفرينه مع السكر اعملى حفرة فى الوسط ضعى فيها الزبده الذائبه اخلطى المواد جيدا اضيفى تدريجيا خليط الماء و ماء الزهر مع الاستمرار فى الخلط حتى تحصلى ع عجينه صلبه اتركيها ترتاح 1\2 ساعه
2-اقسمى العجينه الى قسمين ابسطى القسم الاول من العجينه حتى يصل سمكها 2-3 مم قطعيها الى دوائر قطرها 5-6 سم بواسطة طابع او كاس
3- ابسطى القسم الثانى حتى يصل سمكه 1 سم قطيعه الى شرائط عرضها 1 سم وطولها 13-15 سم ضعى شريط ع حافة كل دائرة ثم زينى هذا الشريط بواسطه النقاش ضعيها فوق صينيه الفرن استمرى هكذا الى نهاية العجين ه
4- امزجى كل مواد الحشوة مع بعضها حتى تحصلى على عجينه سائله اذا لم تكن كذلك اضيفى لها بيضه
5- ضعى ملعقه صغيرة من الحشوة فى وسط كل حبه حلوى ثم اخزنيها فى فرن متوسط الحرارة
6- سخنى كاس من العسل مع ملعقه من ماء الزهر اسقى وسط الحلويات فور سحبها من الفرن



يمكن تعويض اللوز بالجوز - بالفستق او خليط من الاثنين