المقادير

3 اكواب سمسم
كوب ونصف الكوب من السك ر
3 كوب من الماء
ملعقه صغيرة من مسحوق الهيل
ملعقه صغيرة عصير لمون حامض
فستق اخضر او جوز للتزيين

التحضير


- تدهن الصينيه الشواء بالزيت
-يحمص السمسم فى مقلاة ع النار هادئة مع التقليب المستمر
- يوضع الماء والسكر فى وعاء ويخلط ع نار مع التحريك حتى يذوب السكر ويتلاشى تماما ويترك يغلى حتى يتماسك ثم يضاف عصير الليمون
- يرفع المحلول عن نار ثم يضاف السمسم والهيل ويخلط جيدا
- يصب فى الصينيه المعده ويوزع بصورة متساويه ويساوى سطحها بظهر ملعقه بعد غمرها بالهن المذاب
- اضافه الفستق الاخضر او الجوز للتزيين
- تقطع بالسكين الى قطع صغيرة وباشكال حسب الرغبه
- تترك تبرد تمام ثم ترفع من الصينيه