المقادير

كوبان ونصف الكوب من الفستق الاخضر
كوب ونصف الكوب من السكر
نصف كوب من الماء
ملعقه صغيرة من عصير حامض الليمون
نصف ملعقه صغيرة من مسحوق الهيل
التحضير

1- يوضع السكر والماء فى وعاء ع نار هادئه مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر ويتلاشى تماما ويترك يغلى حتى يتماسك بحيث لو اخذنا ملعقه صغيرة ووضعت فى ماء بارد لتكونت كرة صلبه
2- يرفع عن النار ويضاف الفستق والهيل ويحرك بسرعه ثم يصب وهو حار فى الصينيه المدهونخ بالزيت والمهيأه لذلك ويسوى سطحه بظهر الملعقه المغمورة فى الزيت
3- تقطع بالسكين الى قطع صغيرة ع شكل مربعات او مستطيلات حسب الرغبه وتترك تبرد ثم ترفع من الصينيه

ملاحظه
بالطريقه وبالمقادير نفسيهما يمكن عمل البندقيه بحيث يعوض عن الفستق بالبندق المحمص