المقادير


كوب سكر
90 جم زبده
ملعقتان كبيرتان من شراب السكر(القطر- الشيرة)
ثلث كوب من النشا
نصف كوب حليب مجفف
250 جم شيكولاته داكنه (مفرومه )

التحضير

1- يدهن قالب المربع 20 سم بالزبده المذابه او بالزيت ويفرش بورق الشواء ويدهن الورق ايضا ويخلط السكر والزبده وشراب السكر والنشا والحليب المكثف فى قدر متوسط ويحرك ع نار هادئة ع انه لا يغلى حتى تذوب الذبده ويتلاشى السكر تماما وتمرر الفرشاه على جوانب القدر لانزال ما يمكن ان يعلق بها من السكر
2- يغلى الخليط ثم تقلل الحرارة شيئا فشيئا ثم يغلى مع التحريك لمده 10-15 دقيقه او حتى تتحول ملعقه صغيرة من الخليط اذا ما زضعناها فى ماء بارد الى كرة قويه
3- يرفع القدر عن النار ويسكب فى قالب الشواء المهيأ ويترك ليبرد وعندما يبرد تعمل شروح متقاطعه تصل الى عمق القالب لتكون قطعا مربعه الشكل 4×4 سم او حسب الرغبه من اشكال وبوساطة سكين مزيت وتفصل عن بعضها البعض
4- تغطى صينيه الشواء (عدد 2) حجم 32 ×28 سم بالورق الحرارى وتوضع الشيكولاته فى وعاء حرارى صغير فوق قدر ماء حار و تحرك حتى تذوب وتصبح طريه لتزال عن القدر وباستخدام شوكتين ترفع قطعه وتغطس فى الشيكولاته المذابه وتوضع فى الصينيه وتترك لتبرد وتتصلب وتقدم مع القهوة