المقادير

كوبا من السكر
4 اكواب من الماء
كوب نشا
ملعقه صغيرة من عصير الليمون الحامض
4 حبات مستكه
صبغه طعام حمراء او خضراء (حسب الرغبه)
نصف كوب لوز محمص
ثلاثة ارباع كوب سكر باودر
ربع كوب نشا

التحضير
1- يوضع السكر والماء فى وعاء عميق على نار هادئة ويحرك حتى يذوب السكر ويتلاشى تمام ويترك يغلى ثم يضاف عصير الليمون ويرفع عن النار
2- يذاب النشا فى قليل من الماء البارد ثم يضاف الى محلول السكر ويخلط بسرعه
3- يعاد الى النار الهادئة ويحرك بخفه وعندما يتماسك يضاف ماء الورد او الهيل او احد اصباغ الطعام حسب الرغبه ثم تضاف المستكه واللوز ويحرك الخليط بقوة حتى ينضج ولاختبار نضوجه يؤخذ قليل منه باليد ويبرم فاذا لم يلتصق باليد دل على نضوجه
4- يصب الخليط على صينيه او لوح مرشوش بخليط السكر الباودر والنشا ويقطع حسب الرغبه بسكين مدهونه بالزيت
وتغمس القطع فى النشا والسكر من جميع الجهات ويرش بين الطبقات


ملاحظة
1- عند تلوين الحلقوم (الراحه) لا يضاف اللوز
2- يمكن اضاف ه قليل من الفانيليا والاستغناء عن الهيل او ماء الورد