المقادير

نصف كوب حبوب سمسم
كوب سكر
نصف ملعقه صغيرة فانيليا

التحضير

- تنثر حبوبو السمسم فى وعاء وتشوى لمده 15 دقيقه بدرجة 250م او تصبح بنية للون لتترك جانبا
- يوضع السكر فى وعاء ويشوى لعشرين دقيقه بدرجة حرارة 250 م او حتى يذوب السكر مع تقليبه من حافة الوعاء الى الوسط كى لا يحترق
- مباشرة يضاف السمسم المحمص والفانيليا وباستخدام ملعقه مستويه (غير مقعرة) يمد الخليط فى وعاء الشى المزيت ويقطع بعد ان يبرد جيدا الى اقسام صغيرة او يكسر بوساطة اليد