المقادير

ملعقتان صغيرتان من الخميرة
ملعقتان صغيرتان من السكر
ثلث كوب ماء دافىء
كوب ونصف الكوب من الطحين العادى
25 جم زبده طريه
بيضه (تخفق قليلا)


الحشوة

30 جم زبده
ملعقتان كبيرتان سكر باودر
3 حبات موز كبيرة
ملعقتان كبيرتان من حبوب شيكولاته داكنه
ملعقتان كبيرتان لوز مجروش
ملعقتان كبيرتان لوز مفروم


التحضير:

- تخلط الخميرة والسكر والماء فى وعاء صغير وتغطى بورق النايلون وتترك لمدة 10 دقائق حتى يصبح الخليط ذا رغوة
- ينخل الطحين فى وعاء كبير ويضاف اليه خلطة الخميرة والزبده والبيض وتخلط جميعها جيدا بوساطة سكين لتصبح العجينه طريه ثم تمد
وتعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح مرنه وطريه ثم تكون بالورق الشفاف وتترك فى مكان دافىء لمدة ساعه او حتى يتضاعف حجمها
- يسخن الفرن بدرجة 210 م ويدهن وعاء شواء البيتزا 30 سم بالزبده المذابه وتعجن العجينه ثانيه لمدة دقيقه وتفتح على الطاوله لتشكل دائرة 26 سم ثم تفرش على صينيه التحضير مع جعل حافتها اسمك من وسطها بوساطة الاصابع
- لعمل الطبقه العلويه (الحشوة) تخلط الزبده والسكر فى وعاء صغير وتخفق حتى تذوب الزبده ويتلاشى اثر السكر ثم تمد فوق العجينه فو قالب البيتزا ويقطع الموز الى شرائح 5سم وتصف فوق القالب ثم ترش بالشيكولاته واللوز والجوز وتشوى لمدة 25 دقيقه حتى تصبح حواف العجينه محمصه وبنيه اللون لتقدم دافئه مع تزيينها بالفريز