المقادير

185 جم زبده
ثلاثة ارباع كوب سكر باودر
ملعقتا صغيرتان من قشر الليمون المبشور
بيضتان تخفقتان قليلا
كوب طحين عادى
نصف كوب طحين عادى
علبة زنه 415 جم مشمش (معلبه)



التحضير


1- يسخن الفرن بدرجة 180 م,350fويفرش وعاء الشى المدهون (18 ×28 سم) بورق الشواء

2- تخلط الزبده والسكر وقشور الليمون بخلاط كهربائى حتى تصبح كريمه خفيفه ثم يضاف البيض (قليلا كل مرة)ويخلط جيدا بعد كل اضافه
3- ينخل الطحين فوق الخليط ويخلط بملعقه معدنية ثم يمد نصف الخليط فى وعاء الشى ثم تصف حبات المشمش بعد تجفيفها فوق العجينه ثم تغطى بطبقه من المصف الثانى للخليط ويوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقه او حتى يصبح ذهبى اللون بحيث لو غرزنا شوكه فى وسطه خرجت ولم يعلق بها شىء من العجين
4- يبرد الجاتو لمدة 10 دقائق قبل اخراجه ثم يقطع ويقدم دافئا بعد رشه بالسكر مع الكريمه او الايس كريم