المقادير

1- كوب ونصف الكوب من الطحين العادى
2- 10IMG جم زبده
3- 3-4 ملاعق طعام ماء مثلج

الحشوة
1- كوب ونصف الكوب فستق
2- ربع كوب سكر اسمر
3- ملعقتان كبيرتان من شراب الذرة الخفيف
4- 20 جم زبده (مذابه )
5- بيضه واحده مخفوقه
6- ملعقتان صغيرتان من قشر البرتقال (مبشور جيدا )
7- رشة ملح
8- قليل من السكر الباودر لرش الفطائر


التحضير

يحضر الفرن بدرجة حرارة 18-م
1- يوزع الفستق المقشر على 6 صحون دائريه صغيرة وتوضع فى صينيه ويحمص بالفرن لمة 7 دقائق ثم يترك جانبا ليبرد
2- يوضع الطحين والزبده فى الخلاط ويخلطان لمدة 15 ثانيه ثم تضاف اليهما معظم كمية الماء ويخفق الخليط حتى يصبح عجينه (مع اضافة قليل من الماء اذا احتجنا ذلك)بعدها تنقل العجينه الى طاوله اعدا الفطائر المرشوشه ببعض الطحين وتقطع العجينه الى 6 اجزاء وتفتح كل منهما بوساطة السيبك بحيث تصبح دائريه تغطى قالب الشواء الصغير الى حافته العليا ثم توضع فى كل وعاء قطعه من ورق الشواء ثم يرش فوقه القليل من حبوب الارز ويوضع فى الفرن لمدة 15 دقيقه ثم تخرج ويرفع ورق الارز ويعاد الى الفرن لمدة 1- دقائق اخرى حتى تصبح
الفطائر ذهبيه قليلا ثم تبرد

3- تقسم المكسرات بالتساوى بين القوالب وبوساطة خلاط سلكى يخفق السكر مع شراب الذرة والبيض وقشور الليمون والملح وتسكب بالتساوى فى القوالب ثم توضع فى الفرن لمدة 20 دقيقه حتى يتماسك ويصبح بنى اللون ليخرج من القوال ب ويقدم ساخنا بعد رشه بقليل من السكر الخشن