المقادير

1- 7 اكواب طحين ابيض
2- 3 اكواب سمن (مذابه)
3- كوب حليب باودر
4- كوب ماء فاتر
5- رشة ملح
6- ملعقتا خميرة جافه
7- بهارات كليجه (هيل - حبة حلوة -يانسون-كزبرة -حبه سوداء)او فانيليا (حسب الرغبه )

الحشوة :
1- تمر
2- جوز مفروم مخلوط بالسكر الباودر مع قليل من مسحوق الهيل حلقوم (راحه ) يقطع قطعا صغيرة جوز الهند المبشور مع السكر الباودر


التحضير:

1- تذاب الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر مع قليل من السكر وتغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها
2- ينخل الطحين والملح ويخلطان مع الحليب الجاف والبهارات وتوضع فى وعاء عميق وتعمل حفرة فى وسط الخليط
3- يصب السمن المذاب الساخن والمبرد فى وسط حفرة الطحين ويخلط الطحين بالسمن جيدا باطراف الاصابع وللاعلى حتى يختلط جيدا
4- تضاف الخميرة والماء الفاتر تدريجيا حتى تتكون عجينه متماسكه وقويه تغطى العجينه وتترك لمدة (ساعه)او حتى تخمر
5- تقطع العجينه الى اقراص وتحشى بالحشو المذكورة (حشوة الجوز المفروم -الراحه (الحلقوم) التمر -جوز الهند المبشور ثم توضع فى قوالب الكليجه وتصف فى صينيه الشواء ويدهن سطحها بالبيض المخفوق او الحليب البارد بقليل من المتء
6- توضع فى فرن معتدل الحرارة وتترك حتى تصبح ذهبيه اللون وتبرد وتقدم مع الشاى