المقادير
1- كوب طحين كيك
2-ثلاثة ارباع كوب سكر باودر
3- ملعقة صغيرة قرفه (دارسين )
4- نصف كوبايه زبيب
5- ربع كوب مشمش مجفف مفروم
6-ربع كوب كمثرى مجففه مفرومه
7-ربع كوب تفاح مجفف مفروم
8-بيضتان (مخفوقتان قليلا)
9- 90 جم زبده (مذابه )


كريمة الليمون :
1- كوب سكر باودر
2- ثلاثة اربع ملعقه عصير ليمون


التحضير

1- يسخن الفرن بدرجه حرارة 180 د.م ويدهن قال الكيك المربع (20 سم ) بالزبده او الزيت ثم يفرش بورق الشى مع دهنه قليلا.

2-ينخل الطحين والقرفه (الدارسين )والسكر فى وعاء كبير ويضاف المشمش والفواكه المجففه وتقلب ثم تعمل حفرة فى وسط الخليط

3- يضاف خليط البيض والزبده وباستعمال ملعقه خشبيه يخلط جيدا حتى يصبح طريا ثم يوضع فى القالب المحضر ونقوم بتسوية سطحه وينعم ثم ندخله الفرن لمدة (20 دقيقه ) او حتى ينضج (يختبر نضوجه بغرز ملعقه فى وسطه وخروجها دون ان يعلق بها شىء من العجين ) ثم يترك الكيك فى القالب لمدة (5 دقائق) قبل ان يخرج ويوضع فوق شبكه معدنيه ليبرد ثم يقطع الى قطع مربعه او مستطيله حسب الرغبه
4- فى وعاء صغير تخلط ا لزبده غير المملحه وسكر الباودر وعصير الليمون ليصبح الخليط كثيفا ثم يوضع الوعاء فوق قدر ماء مغلى ويقلب فوقه حتى يصبح محببا ثم يرفع من فوق القدر ويسكب فوق قطع الكيك باستخدام سكين وتزين قطع الكيك بوضع بعض حبات الفاكهه المجففه فى منتصف سطح كل قطعه قبل تقديمها