المقادير:

2 كوب طحين جميع الاستعمالات
كوب ونصف تمر
ثلاث أرباع كوب زيت
نصف كوب سكر
كوب جوز مطحون
ملعقتين شاي بكنج بودر
بيضة واحدة
قليل من الماء الدافىْ

مقادير خلطة التوفي:
فنجان سكر
علبة قيمر
ملعقتين طعام زبدة


الطريقة:

يعجن التمر مع الطحين والبكنج بودر جيداً ثم يضاف إليه جميع المقادير ويعجن جيداً إلى أن تتماسك الخلطة ويمكن إضافة قليل من الماء الدافىء في حالة تصلبها، ثم تفرد في وعاء البايركس أو صينية التقديم وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو على حسب حرارة الفرن المستخدم. وبعد أن تجهز الكيكة يضاف إليها التوفي ويفرد على سطحها وتترك لتبرد.

طريقة عمل التوفي:
يسخن السكر جيداً إلى أن يصبح لون ذهبي ثم يضاف إليه القيمر ويخلط جيداً وبسرعة ثم تضاف الزبدة.

وبالهنا والعافية