المقادير:

1كيلو سبانخ مغسولة جيدا مع الاحتفاظ بجذور الأوراف والاحتفاط بالسبانخ حزم دون تقطيع ، نصف كيلو لحم مفروم ومعصج، 5 بيضات مسلوقه ومقطعة حلقات ، ملح وفلفل (التوابل حسب الرغبة) 1كوب عصير طماطم


الطريقة:

تؤخذ حزم السبانخ وتقطع الحزمه بعد مسافه حوالى 10سم من الجذر ليكون لدينا الجذر بالعيدان دون اوراق ثم ننتهى من الحزم كلها بهذا الشكل مع كشط الجذر لتنظيفه أما الاوراق فتقطع متوسطه ونضعها على النار بالقليل جدامن الماء لتسلق وكذا نفعل مع العيدان الاخرى ولكن فى اناء منفصل وترفع سريعا من على النار ثم تحمر الأوراق المقطعه المسلوقه فى السمن وكذا العيدان كل منفصل عن الاخر ثم توضع الاوراق قى صينيه ويرض فوفها العيدان برؤسها بشكل منتطم جمالى ويوضع فوقها اللحم المعصج ثم ترص حلقات البيض المسلوق فوقها وتسقى الصينيه كلها بكوب من عصير الطماطم المتبل وتدخل الفرن تحت الشوايه ليحمر الوجه وتقدم ساخنه فستجدى الوان جميله اخصر السبانخ مع الوان الجذور مع اصفر وابيض البيض وبنى اللحم تجذب العين ناهيك عن جمال وروعه الرائحة والطعم الشهى وبالهنا والشفا هذا الطبق عندما اصنعه يمكن ان افطر واتغدى واتعشى منه لجماله ، ارجوا ان ينال القبول