كيفية - طريقه عمل صابلى بالتين الجاف والشيكولاته

**المقادير:
عجين الصابلى :
250جرم دقيق
قبصه ملح
10IMGجرام سكر سنيده
175جرام زبده لينه
قشره برتقال محكوكه
بيضه
اصفر بيض

حشوه التين الجاف :
125جرام تين جاف
70جرام قطع الشيكولاته
2كيس فانيليا
150جرام لوز مسلوق مقشر ومحمر
280جرام سكر صقيل
قبصه ملح
نصف ملعقه صغيره بودره الزنجبيل
10جرام بورده كاكاو
3 بياض بيض

**الطريقه:
لتحضير عجين الصابلى نخلط فى اناء كلا من الدقيق والملح والسكر والزبده وقشره البرتقال وبيضه وصفار بيضه ويحتفظ بالابيض لاستعماله مع حشوه التين الجاف
ندلك جيدا حتى نحصل على عجين لين
نورق العجين بالمدلك فوق طاوله مرشوشه بقليل من الدقيق ونقطعه بطابع الحلوى ونضعه فى صحيفه فرن مدهونه بقليل من الزيت ونحتفظ به جانبا

حشوه التين الجاف :
نطحن فى المطحنه قطع التين وقطع الشيكولاته والفانيليا واللوز والسكر الصقيل والملح وبودره الزنجبيل وبودره الكاكاو ونضيف بياض البيض ونطحنه مره ثانيه لمده دقيقه
تفرغ الخليط فى كاسرول ونضعه فوق نار هادئه حتى تذوب الشيكولاته ونحصل على خليط كثيف
نضع حشوه التين الجاف فى جيب الحلوانى ونضغط قليلا فوق كل قطعه حلوى
نزينها بقطع اللوز وندخل الحلوى الفرن الساخن حرارته 160 درجه من 15 الى 20دقيقه
تقدم بارده