كيفية - طريقة عمل الحلزون

**المقادير:
2كيلو حلزون
ملعقه كبيره زعتر
4 اعواد عرق سوس
ملعقه صغيره حبوب الشاى
حزمه صغيره نعناع
قشره برتقاله
4 اوراق سيدنا موسى
ملعقه صغيره فليو
2 حبات فلفل حار يابس
ملعقه كبيره حبه حلاوه
ملعقه كبيره كرويه
ملعقه كبيره ملح
نصف لتر خل
ماء

**الطريقه:
يغسل الحلزون عده مرات بالملح والخل والماء الدافئ الى ان يصبح الماء صافيا
يوضع على النار ويغطى بالماء ثم يضاف اليه الزعتر وحبه حلاوه والكرويه وعرق السوس وحبوب الشاى والنعناع وقشره البرتقال واوراق يدنا موسى والفليو
يترك على نار هادئه لمده ساعتين الى ان ينضج مع ضافاه الماء عند الحاجه
عندما ينضج الحلزون ياف الفلفل الحار وتترك الطنجره لمده عشر دقائق فوق النار
يقدم ساخن مرفوق بالمرق