المقادير :

• كيلو سمك
• مقدار من صلصة الطراطور
• ملح – فلفل أبيض
• ملعقة كبيرة من عصير الليمون يتبل بها السمك بعد النضج


للتجميل :

* خيار مخلل رفيع جدا
جزر أفرنجى مخلل مقطع
دوائر أو أنصاف من الليمون المقطع رفيعا
قليل من أوراق البقدونس

الطريقة :

1- ينظف السمك ويسلق وينزع الجلد والشوك مع الاحتفاظ بالرأس والذيل صحيحا . وقد ينظف السمك ويطهى فى الفرن مع قليل من الزيت .
2- يفرى اللحم للتخليص من الشوك ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون .

3- يوضع نصف مقدار السمك المتبل فى صحن مستطيل على هيئة سمكة ويوضع على سطحها طبقة من صلصة الطراطور . ثم يوضع الرأس والذيل .
4- تغطى طبقة الصلصة بباقى السمك ويساوى سطحها تماما بحيث تكون سمكة ممتلئة متساوية السطح . تغطى السمكة بالصلصة الباقية وتجمل بالخيار والليمون والجزر .