المقادير :

• كيلو سمك
• من 1 – 1.5 كيلو بطاطس
• 1/3 كيلو بصل
• 1/2 كيلو طماطم
• 1/2 كوب زيت فرنساوى
• 1/4 رأس ثوم إذا أريد
• ملح – فلفل – بهار
• قطع من الكرفس الآبيض
• 1.5 كوب ماء
• عصير ليمون

الطريقة :

1- ينظف السمك ويملح بالملح والفلفل وعصير الليمون ويترك صحيحا وقد يقطع جزلا . يقشر البطاطس ويقطع حلقات متوسطة السمك .
2- يقشر البصل ويقطع حلقات رفيعة ويدعك بالملح والفلفل والبهار .
3- يقطع الطماطم حلقات متوسطة أو يصفى نصفها ويقطع النصف الآخر .
4- تخلط جميع الخضر بعضها ببعض وتتبل ثانيا وترص فى الصينية أو الطاجن وبوسطها السمك .
5- ترص الطماطم المقطعة حلقات على الوجة ويضاف الماء والزيت ويغطى الإناء ويزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب نضجها فيرجع الغطاء ليحمر الوجة .
6- يوضع حول الطاجن أو الصينية ورقة مشرشرة الحافة وتثبت بدبوس .
7- يقدم على المائدة فى صحن أكبر حجما من الطاجن .