المقادير :

• 1/2 -3/4 كيلو سمك
• 1/2 كيلو طماطم
• 1/3 كوب زيت فرنساوى
• كوب خلاصة أو ماء
• بصلة مفرية
• قليل من الثوم المفرى
• ملح – فلفل
• كيلو خضر منوعة (بسلة – بطاطس – جزر أفرنجى )

الطريقة :

1- يحمر السمك فى الزيت ثم يرفع ويحمر البصل المفرى ثم الثوم المفرى .
2- تضاف الطماطم المقشورة المقطعة وتقلب قليلا على النار .
3- يصب الماء أو الخلاصة وتترك على النار حتى تغلى . ثم تضاف إليها الخضر المجهزة حتى يتم نضجها . يرص السمك فى صينية ويغطى بالخلطة السابقة .
4- تزج الصينية فى فرن حار نوعا مدة 10 دقائق حتى ينضج السمك .
5- يغرف السمك والخلطة بنظام ويجمل بالليمون والمقدونس .