المقادير :
• بطة سمينة .
• 1.5 كوب صلصة بنية خفيفة .
• فنجان فتات خبز أفرنكي .
• ملعقة كبيرة سمن سايح .
• بيض للعجين .
• بصلة صغيرة مفرية .
• 1/2 ملعقة شاي من مقدونس مفرى .
• 1/4 ملعقة شاي زعتر .
• ملح وفلفل وجوزة الطيب .
• ملعقة كبيرة سمن .

الطريقة :
1- تنظف البطة وتغسل جيدا ويتبل داخلها بالملح والفلفل .
2- يفرى الكبد ويضاف إليه التوابل والبصل وفتات الخبز والمقدونس والسمن السايح ويخلط الجميع جيدا ويعجن بالبيض .
3- تحشى البطة بالخلطة وتكتف وتوضع في صينية وتغطى بمقدار السمن .
4- تزج في فرن حار مدة 1/2 ساعة ويلاحظ تغطيتها بالسمن الذي بالصينية ما بين حين وآخر .
5- يصفى السمن من الصينية ويستبدل به الصلصة البنية .
6- تعاد البطة في الفرن ليتم نضجها وتهدأ الحرارة نوعا .
7- تغطى البطة آنا فآنا بالصلصة البنية .
8- ترفع مت الصينية وتوضع في طبق ساخن وحولها الصلصة .