المقادير :
• 1/4 كيلو لحم دجاج مفرى ناضج .
• ملح وفلفل وجوزة الطيب .
• بيض وبقسماط للتغطية .
• 1/2 كوب صلصة بيضاء سميكة جدا .
• مح بيضة .
• سمن للتحمير .
• كوب لصلصة طماطم للتقديم .

الطريقة :
1- تخلط جميع المقادير بعضها ببعض وتعجن بمح البيض وتتبل .
2- تفرد في طبق مدهون وتترك حتى تبرد .
3- يقسم الخليط أقساما متساوية وتشكل مستديرات غليظة نوعا .
4- تتبل المستديرات بقليل من الدقيق وتغطى بالبيض ثم بالبقسماط .
5- تحمر تحميرا غزيرا وترفع من السمن وتوضع على ورقة .
6- ترص في صحن وتجمل بالمقدونس وتقدم معها صلصة الطماطم في القارب الخاص .

ملاحظة يمكل عمل كفتة الديك الرومي بنفس الطريقة باستعمال الديك الناضج .