المقادير :
• عدد 6 من السمان ( نصف سلق )
• فنجان أرز .
• ملح وفلفل .
• عدد 2 فنجان خلاصة سلق السمان .
• ملعقة كبيرة من السمن .

الطريقة :
1- يجهز الأرز ثم يحمر قليلا في السمن ويضاف إليه السائل والملح والفلفل ويترك ليغي مدة 5 - 10 دقائق مع تغطية الإناء .
2- يوضع نص مقدار الأرز في الطاجن ثم السمان ثم النصف الباقي من الأرز .
3- يغطى الطاجن ويزج في فرن هادئ نوعا حتى يتم النضج .
4- يقدح مقدار ملعقة صغيرة من سمن وترش على الوجه .
5- يرفع الغطاء مدة 5 دقائق ليحمر الوجه .
6- يوضع حول الطاجن ورقة مشرشرة الطرف ويقدم على طبق ملائم لحجمه .