المقادير :
• زو حمام سمين .
• بصلة كبيرة .
• قطعة كرفس .
• 3 فصوص حبهان .
• ملح .
• 1/2 كيلو لحم بتلو مفرى ناعما للحشو .
• ملعقة حلو من سمن للحشو .
• 1/4 ملعقة شاي صغيرة من مسحوق جوز الطيب .
• ملح .
• بهار وفلفل .
• ملعقة من لباب الخبز الأفرنجي مبللة ومعصورة .
• للتجميل خس وطماطم .

الطريقة :
1- ينظف الحمام من الريش بالطريقة الجافة ويفتح من الظهر وينزع منه العظم وينظف جيدا.
2- تخلط مقادير الحشو بعضها ببعض وتتبل جيدا ويحشى الحمام ويخاط وتلف كل واحدة في ورقة مدهونة بالسمن من جهتيها وتربط الورقة جيدا.
3- يقدح مقدار السمن ويحمر فيه الحمام ثم يضاف إليه قليل من الماء وكذلك العظام وبصلة وقطعة كرفس والملح ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة .
4- يرفع الغطاء آنا فآنا ويقلب الحمام ويسقى بقليل من الماء وهكذا حتى يتم النضج .
5- يترك صحيحا ويجمل بالكامخ الأخضر أو يقطع اويجمل بالكامخ الأخضر .