المقادير :
• ديك رومي .
• ملح ، فلفل .
• 2 ملعقتان سمن .
• بصلتان .
• قطعة كرفس .
• قطعة جزر .
• حبان ومصطكى .
• الحاج أرز القديم .

الطريقة :
1- يجهز الديك الرومي ويكتف ويتبل بالملح والفلفل .
2- يقد السمن وتضاف المصطكى والحبان ثم يحمر الديك .
3- تضاف الخضر المقطعة وقليل من الماء ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة نوعا .
4- يرفع الغطاء آنا فآنا ويقلب الديك ويضاف إليه قدر من الماء وهكذا حتى يتم نضجه فيرفع الإناء ويقدم ساخنا مع الحاج أرز .
5- يصفى ما تبقى من السائل في إناء الطهي ويقدم ساخنا في قارب الصلصة .