المقادير :

• خرشوف
• ماء يكفى للتغطية
• ملعقة شاى من ملح لكل لتر ماء
• ملعقة كبيرة من عصير ليمون لكل لتر ماء

الطريقة :

1- تنزع الاوراق الخارجية الخضراء ويقشر من جوانبة وأسفلة ويقطع من أعلى . وإذا أريد بقاء الثمرة سليمة ينزع الزغب من داخلها بملعقة أو سكين أو مقوار أو تقسم فى الحال فى ماء مضاف إلية عصير الليمون أو الخل .
2- توضع فى الحال فى ماء مضاف إلية عصير الليمون أو الخل .
3- يسلق فى الماء المغلى المضاف إلية الملح وعصير الليمون ويترك حتى ينضج .
4- يصفى من ماء السلق وتستعمل على حسب الرغبة .