المقادير :

• كرنبة صغيرة
• 1/4 كيلو عصاج بالطماطم
• ملح – فلفل
• 1/2 كوب طماطم مصفاة
• 1/2 كوب ماء
• بصلة – جزرة

الطريقة :

1- تزال الآوراق الخضراء الخارجية . تسلق الكرنبة وهى صحيحة نصف سلق .
2- تنزع الآوراق الوسطى باحتراس من جهة الرأس باستعمال سكين حاد .
3- يملآ الفراغ بالعصاج وتربط الكرنبة فى شاشة للمحافظة على شكلها .
4- يقشر البصل والجزر ويقطع حلقات ويوضع فى قاع الحلة وفوقة الكرنبة .
5- يضاف الماء للطماطم المصفاة ويتبل بالملح والفلفل ويصب الخليط فى افناء .
6- يغطى الإناء ويرفع على نار هادئة أو يزج فى فرن متوسط حتى ينضج .
7- تفك الشاشة باحتراس وتوضع الكرنبة فى صحن وتصفى الصلصة وتصب حولها .