1- تزال الآوراق الذابلة أو الجافة الخارجية .
2- يغسل وينقع فى ماء وملح مدة ربع ساعة لإزالة ما قد يعلق بة من الحشرات . ثم يشطف جيدا ويسلق فى ماء مغلى وملح حتى ينضج من 10 – 20 دقيقة .
3- يصفى ماء السلق ويستعمل على حسب الصنف .

ملحوظة : يمكن إضافة قطعة من الزبد للبروكسل وهو ساخن وتقديمة فى الحال .
4- يغلى الماء ويضاف لكل لتر منة :
• ملعقة شاى من لح
• 1/4 ملعقة شاى من كمون
5- يوضع القنبيط فى الماء المغلى بحيث يكون اتجاة الزهرة لإسفل حتى لا يتراكم عليها الزبد (الريم ) يترك الإناء مكشوفا حتى ينضج مدة 15 – 30 دقيقة .
6- يصفى من ماء السلق ويستعمل على حسب الرغبة .