المقادير :

• 1/2 قنبيطة مسلوقة نصف سلق
• 2 ملعقة سمن
• 1 – 1.5 كوب ماء أو بهريز
• ملح – فلفل
• 1.5 كوب بصلية باللحم المفرى أو عصاج باللحم

الطريقة :

1- يقطع القنبيط قطعا متوسطة ويجفف ويحمر فى السمن نصف تحمير ويرفع .
2- تعمل البصلية باللحم المفرى فى السمن المتخلف .
3- يوضع القنبيط واللحم المفرى بالتبادل فى حلة أو دقية أو طاجن . بحيث تكون الطبقة الاولى من اللحم . يتبل السائل بالملح والفلفل ويسقى بة القنبيط .
4- يغطى الإناء ويرفع على نار هادئة أو يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج .
5- يقدم إما مغروفا فى صحن عميق أو يقلب من الدقية أو يقدم فى الطاجن بعد لفة بورقة مشرشرة الحافة أو بفوطة