المقادير :

• 3/4 كيلو بطاطس مسلوق ومهروس جيدا
• مح (صفار البيض ) 3 بيضات
• ملعقة كبيرة سمن
• 1/2 كيلو عصاج . وقد يضاف إلية الصنوبر
• ملح وفلفل
• بيض وبقسماط للتغطية
• سمن غزير للتحمير
• مقدونس للتجميل

الطريقة :

1- يسيح السمن على النار ويضاف إلية البطاطس المهروس ويقلبان جيدا .
2- ينزع من على النار ويترك ليبرد . ثم يضاف إلية مح البيض والملح والفلفل .
3- يخفق الخليط جيدا مدة 5 دقائق .
4- يشكل على حسب الرغبة . إما مستديرات ثخانتها قيراط أو على هيئة الآصابع على أن يكون الحشو فى الوسط .
5- تغطى بالبيض والبقسماط وتحمر فى السمن الغزير .
6- تقدم ساخنة وتجمل بالمقدونس .