المقادير :

• 1/2 – 3/4 كيلو من بطاطس مسلوق ومهروس ناعما جدا
• ملعقة كبيرة زبد
• مح (صفار ) 3 بيضات
• ملح وفلفل أبيض
• بيض للتلميع

الطريقة :

1- يهرس البطاطس جيدا جدا .
2- يسيح الزبد ويضاف إلية البطاطس ويقلب جيدا على نار هادئة حتى تتكون العجينة .
3- يرفع من النار ويتبل بالملح والفلفل .
4- يخفق صفار البيض جيدا بقليل من الملح والفلفل ثم يضاف للبطاطس .
5- يقلب الخليط جيدا ليمتزج بة صفار البيض تماما .
6- يوضع فى كيس ذى بلبلة منقوشة مثل بلبلة الشكلمة .
7- تدهن صينية بالسمن الدافىء وترش بقليل من مسحوق الآرز الناعم .
8- يضغط البطاطس من الكيس على هيئة وردة متوسطة مثل الشكلمة . ويمكن وضع نصف فستقة بوسط كل واحدة .
9- يدهن الورد بالبيض المخفوق قليلا .
10- تخبز فى فرن متوسط مدة 10 دقائق حتى يحمر الوجة .
11- يقدم فى الحال . إما على حدة أو مع أطباق اللحم .