المقادير :

• 1-1.5 كيلو أسفاناخ
• 1/2 كيلو لحم
• 2 حزمة شبت
• 1/4 رأس ثوم
• كوب سائل ماء أو خلاصة
• من 1/4 – 1/2 كيلو طماطم
• ملعقة كبيرة من أرز أو 2 ملعقة حمص جاف
• بصلة
• 2- 3 ملاعق سمن

الطريقة :

1- يغسل الاسفاناخ والشبت جيدا ويقطع غليظا ويغسل ثانيا .
2- تعمل البصلية مع إضافة الحمص إليها فى حالة استعمالة .
3- يضاف إليها الآسفاناخ والشبت قبل إضافة السائل ويرفع على نار هادئة مع التقليب مابين وقت وأخر .
4- يضاف مقدار من السائل كلما احتاج الآمر . ويترك على النار الهادئة حتى يقرب من النضج .
5- يضاف الآرز المغسول فى حالة استعمالة ويترك حتى ينضج .

ملحوظة : يضاف الثوم إما مع البصلية بعد تحمير البصلة أو يضاف نيئا مع الآسفاناخ .