المقادير :

• كيلو ملوخية
• بصلة مفرية
• 1/4 كيلو لحم مفرى غليظا أو قطع طيور
• ملعقة كبيرة من حمص مدشوش
• ملح – فلفل
• لتر بهريز

التقلية :

• ملعقة كسبرة ناعمة
• 1/2 رأس ثوم
• 2 ملعقة كبيرة من سمن

الطريقة :

1- تحضر الملوخية وتجهز ثم يحمر نصف المقدار ويفرى غليظا .
2- يفرى النصف الآخر فريا ناعما .
3- تطهى الخلطة ويضاف إليها الملوخية المحمرة الممزوجة بالملوخية الخضراء المفرية وتغلى على النار مدة 6 -10 دقائق . تعمل التقلية وتضاف للملوخية .