المقادير :

• كيلو بامية خضراء
• 2 ملعقة كبيرة من سمن
• 1/2 كيلو لحم مقطع مكعبات
• بصلة كبيرة مفرية
• 1- 1.25 لتر خلاصة أو ماء
• ملح – فلفل – شطة

للتقلية :

• رأس ثوم
• ملعقة حلو من كسبرة ناعمة
• ملعقة كبيرة من سمن

الطريقة :

1- تجهز البامية ثم تخرط رفيعا وتحمر فى السمن وترفع .
2- يحمر البصل فى السمن المتخلف حتى يصفر لونة فيضاف اللحم ويحمر .
3- يضاف السائل ويتبل ويترك على النار حتى ينضج اللحم نصف نضج فتضاف البامية .
4- تحرك جيدا بملعقة لتنهرى البامية وتترك حتى تنضج . فيعاد تتبيلها .
5- تعمل التقلية بالسمن والكسبرة والثوم وتضاف للويكة .