المقادير :

• 1.5 كيلو فول أخضر
• 2 حزمتان سلق
• حزمة كسبرة خضراء
• حزمة شبت
• 2 ملعقة أرز
• لتر ماء
• 1/4 كيلو بصل
• 1/2 كيلو لحم
• رأس ثوم
• 2 ملعقة سمن
• ملعقة حلو كسبرة مدقوقة

الطريقة :

1- يجهز الفول الاخضر .
2- تغسل الكسبرة الخضراء والشبت ثم تفرى .
3- يقطع اللحم قطعا متوسطة وتشوح فى مقدار ملعقة سمن .
4- تضاف الخضر واللحم والبصل وتشوح على نار هادئة مدة ربع ساعة .
5- يضاف الماء ويترك حتى يغلى . ثم يضاف الفول المجهزة ويترك حتى يقرب من النضج فيضاف الآرز
6- يدق الثوم والكسبرة – يقطف السلق ويقطع .
7- يحمر السلق فى المقدار الباقى من السمن ثم يضاف إلية الثوم والكسبرة .
8- يسحق السلق حتى ينعم تماما فيضاف للفول الناضج ويغلى مدة 5 دقائق .