المقادير :

• 1/4 قدح فول مدشوش
• 2 بصلتان متوسطتان
• ملح – كمون – كسبرة – شطة
• 1/4 – 1/2 رأس ثوم
• قليل من المقدونس والشبت والبصل الآخضر
• سمسم
• زيت كافى للقلى
• ذرة بيكربونات الصوديوم


الطريقة :

1- ينظف الفول وينقع مدة 12 ساعة ثم يغسل من ماء النقع ويصفى .
2- تغسل الخضر ويقشر البصل والثوم ويخرط الجميع غليظا .
3- تخلط جميع المقادير بعضها ببعض وتفرى فى مفراة اللحم الناعمة مرتين . وقد تدق إذا احتاج الآمر .
4- تضاف إليها التوابل ويضبط ملحها . وقد يضاف إليها ذرة بيكربونات أو تترك لتخمر مدة 1/4 ساعة
5- تقطع الطعمية وتساوى ويوضع على سطحها قليل من السمسم . ويستعان على ذلك ببل اليد بقليل من الماء .
6- تقلى فى الزيت وتقدم ساخنة بعد تجميلها بالمقدونس .
.