المقادير :

• 1/4 قدح فول نابت
• حزمة مكونة من شبت وكسبرة خضراء وسلق
• بصلة
• ملح – فلفل
• 1/4 رأس ثوم
• ملعقة أرز
• 2.5 ملعقة زيت


الطريقة :

1- تفرى البصلة ناعما وتحمر فى قليل من الزيت . ثم يضاف إليها مقدار من الماء ويترك الإناء ليغلى .
2- يقشر الفول ويغسل وينقى . ثم يضاف لخليط الماء المغلى السابق ويترك على النار حتى يقرب من النضج .
3- يغسل الآرز ويضاف إلى الفول قبل تمام نضجة ويترك حتى ينضج الفول والآرز .
4- تجهز الخضر وتحمر فى باقى مقدار الزيت ثم يحمر الثوم المفرى .
5- يصفى الزيت على الفول وتسحق الخضر جيدا وتضاف للفول ويغلى علية .