المقادير :

• فنجان عدس بجبة
• فنجان أرز
• ملح – فلفل
• بصلتان مفريتان أو مقطعتان حلقات
• ملعقتان من سمن أو زيت

الطريقة :

1- ينقى العدس وكذا الآرز ويغسل كل على حدة .
2- يسلق العدس فى إناء ويسلق الآرز فى إناء أخر ويتبل كل بالملح .
3- يصفى كل من ماء السلق ثم يخلط العدس بالآرز ويقلبا فى إناء واحد .
4- يقدح السمن أو الزيت ويحمر فية البصل . ثم يضاف السمن أو الزيت المتخلف للإناء الذى بة الكشرى ويرفع على نار هادئة مدة 10 دقائق .
5- يغرف فى صحن ويجمل بالبصل المحمر . وقد تقدم معة صلصة الطماطم .