المقادير :

• كيلو قرع
• مقدار من الضلمة
• 1/4 كيلو طماطم
• ملح – فلفل – بهار
• عدد 6 من الحبهان المدقوق ناعما ( وقد يستغنى عنة )
• 3 ملاعق زيت
• عدد 3 جزرات كبيرة نوعا
• 1/2 رأس كرفس كبير
• بصلة كبيرة
• 6 فصوص ثوم
• قليل من الماء المملح

الطريقة :

1- يجهز القرع ويحشى بالخلطة المعدة . مع ترك حوالى بوصة بدون حشو .
2- يقطع الكرفس والجزر والبصل حلقات ويترك الثوم صحيحا ويخلط الجميع .
3- يوضع مقدار من الخضر المقطعة فى قاع الحلة وترص طبقة من القرع وأخرى من الخضر وهكذا .
4- يضاف مقدار من الماء للطماطم المصفاة ويتبل الخليط ويصب فوق القرع وكذا يضاف الزيت .
5- يغطى افناء ويرفع على نار هادئة ويترك حتى ينضج .
6- يضاف مقدار قليل من الماء المملح كلما احتاج الآمر .
7- يغرف فى صحن ويجمل بحلقات الجزر الصحيحة المطهية ويقدم ساخنا .

ملحوظة : يضاف الحبهان قبل تمام النضج ببضع دقائق .