المقادير :

• كيلو بصل مستدير متوسط الحجم
• 1/2 مقدار من خلطة الحشو النيء أو1 /2 مقدار خاطة الحشو نصف الناضج أو 1/4 كيلو عصاج بالطماطم
• كوب طماطم مصفاة
• ملح – فلفل
• ملعقة كبيرة سمن
• مقدونس للتجميل

الطريقة :

1- يقشر البصل ويقور وينقع فى ماء وملح مدة 1/2 ساعة
2- يصفى من الماء ويتبل من الداخل بقليل من الملح والفلفل .
3- يحشى بالخلطة المختارة وأفضلها الخلطة النيئة .
4- يرص فى إناء ويصب علية السمن والطماطم المخلوطة بقليل من الماء والملح .
5- يرفع على نار هادئة ويغطى الإناء ويترك حتى ينضج .
6- يغرف فى صحن وتصب حولة الصلصة ويجمل بالمقدونس .