المقادير :

• عدد 12 من كرات بشوشة كبير
• 1/4 كيلو عصاج بالطماطم
• 1/2 مقدار خاطة نيئة
• 1/2 كوب طماطم مصفاة
• ملعقة كبيرة سمن
• ملح – فلفل
• قليل من الماء المملح

الطريقة :

1- تقطع الرؤوس بطول 6 سم ثم تسلق قليلا فى الماء المملح .
2- ترفع من الماء السلق وتشق الرؤوس طولا من جنب واحد ثم تفصل الطبقات باحتراس .
3- تستعمل الطبقات للحشو وذلك بوضع جزء من الحشو على الورقة ولفها على هيئة الآصبع .
4- يرص فى دقية ويسقى بالطماطم الممزوج بقليل من الماء المملح .
5- تقلب الدقية فى صحن عميق باحتراس . ويقدم ساخنا .