المقادير :

• 1/2 – 3/4 ك باذنجان رومى مشوى
• 2 بصلة كبيرة مشوية
• 1/4 كيلو طحينة بيضاء
• عدد 4 فصوص ثوم مفرى ناعما
• 3-4 ملاعق كبيرة من خل أو عصير ليمون
• قليل من الماء
• ملعقة كبيرة من مقدونس مفرى
• ملح – كمون
• 3 ملاعق كبيرة من زيت سلاطة .

الطريقة :

1- يقشر الباذنجان المشوى وكذا البصل ويفريان ناعما .
2- تمزج الطحينة بالليمون أو الخل ثم تجفف بالماء .
3- يضاف الثوم والباذنجان والبصل والزيت ويتبل الجميع بالملح والكمون .
4- يغرف فى صحن ويجمل بالمقدونس المفرى .