المقادير :

• كيلو مشمش
• 1.5 كوب ماء
• 1/2 كيلو سكر
• ماء ورد

للتجميل :

• كريمة مخفوقة
• كريز وفستق ويمكن الاستغناء عنها وعن أحدهما .

الطريقة :

1- يغسل المشمش جيدا وتشق الواحدة نصفين لنزع النواة . وقد يترك صحيحا على حسب الرغبة .
2- يعمل المحلول السكرى ويوضع بة المشمش ويترك حتى ينضج على نار هادئة مع نزع الزبد .
3- يرفع من على النار ويضاف إلية ماء الورد ويترك حتى يبرد تماما .
4- يغرف فى صحن عميق ويجمل بالكريمة المخفوقة والكريز والفستق على حسب الذوق ويقدم مثلجا .