المقادير :

• 1/2 كيلو قنبيط مسلوق
• 3 ملاعق كبيرة جبن رومى مبشور
• 3 بيضات
• ملعقة كبيرة دقيق
• ملعقة كبيرة زبد
• 1/2 كوب لبن
• عدد 2 طماطم مقطع حلقات (ويمكن الاستغناء عنها )
• ملح – فلفل أبيض


الطريقة :

1- يعد قالب السوفلية .
2- يوضع القنبيط المقطع والجبن وحلقات الطماطم على هيئة طبقات متبادلة فى القالب .
3- تعمل صلصة بيضاء غليظة من الزبد والدقيق واللبن وتغلى جيدا .
4- يبرد الخليط نوعا ويضاف صفر البيض واحدة فواحدة مع الخفق الجيد .
5- يضاف بياض البيض المخفوق جامدا ويقلب بخفة متناهية مع الخليط ثم يتبل الجميع .
6- يصب السوفلية على خليط القنبيط .
7- يخبز فى فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة ويقدم ساخنا .