المقادير :

• كوب أرز
• 2 كوب مرق طيور
• ملعقتا سمن
• كبد وقونصة الطيور مقطعة
• 2 ملعقة زبيب بناتى
• 2 ملعقة صنوبر
• 2 ملعقة لوز أو بندق مقشور

الطريقة :

1- ينقى الصنوبر وتنزع أعناق الزبيب ويغسل ويجفف تماما .
2- يقشر اللوز والبندق ويقطع أنصافا أو أرباعا .
3- ينقى الآرز ويغسل .
4- يقدح السمن ويحمر فية الكبد والقونصة وتنشل .
5- يحمر البندق واللوز فى السمن المتخلف حتى يصفر لونها فيضاف الزبيب والصنوبر ويقلب الخليط حتى يحمر لونة.
6- تنشل المكسرات وتصفى من السمن .
7- يضاف الآرز ويقلب حتى يسمع لة صوت .
8- يضاف المرق ويتبل بالملح ويترك حتى يغلى .
9- تضاف المكسرات (ويمكن الاحتفاظ بقليل منها لتجميل الوجة ) وتقلب بخفة مع الآرز وتهدأ الحارة ويترك الآرز حتى ينضج .
10- يغرف فى صحن ويجمل بالكبد والقونصة والمكسرات .

ملحوظة : يقدم هذا النوع من الآرز مع الطيور الكبيرة كالديك الرومى والآور أو مع ضلع اللحم .