1- تغسل الوشنة جيدا وتنقع فى الماء البارد (لكل كيلو وشنة 10 أكواب ماء ) وتترك مدة 12 ساعة .
2- تغلى الوشنة مدة 1/4 ساعة ثم يصفى السائل ويكيل .
3- يؤخذ لكل لتر من السائل المصفى 1.5 كيلو من السكر وملعقتان كبيرتان من عصير الليمون .
4- يضاف السكر للسائل ويقلب جديا ثم يرفع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر تماما .
5- يضاف إلية عصير الليمون مع الاستمرار فى التقليب ويغلى مدة 5 دقائق مع نزع الريم .
6- يرفع من على النار ويصفى بشاشة ويعبأ فى الزجاج الجاف المعقم ويحكم الغطاء ويخزن فى مكان جاف متجدد الهواء .