1- تغسل 3/4 كيلو من الخروب وتجفف تماما ثم تدق وتنقع فى لترين من الماء مدة 12 ساعة ثم يصفى ماء النقع .
2- يضاف للخروب مقدار من الماء ويرفع على النار ويغلى مدة 1/4 ساعة ثم يصفى منة الماء ويضاف لماء النقع السابق ويكيل السائل .
3- يضاف لكل لتر سائل من 1.25 : 1.5 كيلو سكر ويقلب الخليط جيدا . ثم يغلى مدة 5 دقائق مع نزع الريم .
4- يضاف ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون لكل لتر سائل ويغلى الشراب مدة 5 دقائق أخرى مع نزع الريم .
5- يصفى الشراب ويعبأ فى زجاجات جافة ويحكم غطاؤها .