المقادير :

• 1/4 كيلو تمر هندى أحمر
• 1/4 كيلو تمر هندى أسود
• 3 كيلو سكر سنترفيش
• 2.5 لتر ماء (10 كوب )
• 4 ملاعق كبيرة من عصير ليمون


الطريقة :

1- يغسل التمر هندى ويقطع قطعا صغيرة وينقع فى مقدار من الماء يكفى لتغطيتة (يشترط ألا تزيد هذة الكمية عن 6 كوبات ) مدة 12 ساعة .
2- يرفع على النار ويغلى مدة 5 دقائق فقط ثم يصفى بالمصفة ثم بالشاشة .
3- يكيل الناتج من التصفية لمعرفة مقدار إناء الواجب إضافتة لتكملة المقدار 2.5 لتر (10 كوب )
4- يضاف هذا المقدار من الماء على مقدار السكر ويرفع على النار ليعقد مع نزع الريم .
5- يضاف علية التمر هندى المصفى السابق ويترك يغلى غلوة واحدة حتى يبقى التمر هندى حافظا لطعمة الطبيعى بقدر الإمكان .
6- يضاف عصير ليمون ويترك الشراب يغلى على النار مدة 3 : 5 دقائق .
7- يصفى الشراب ويعبأ فى زجاجات معقمة ويحكم غطاؤها وتحفظ فى مكان جاف متجدد الهواء .